Что такое альгинатные маски и почему они так популярны?

Корейские альгинатные маски

Все женщины и девушки мечтают об идеальной коже лица и прикладывают максимум усилий для достижения своей цели. С каждым годом появляется всё больше и больше средств по уходу за собой. Несколько лет назад все начали говорить о корейской косметике для лица. Корейская уходовая косметика молниеносно ворвалась на рынок и не собирается сбавлять обороты. Она отличается высоким качеством и эффективностью своих продуктов при достаточно доступных ценах.

 

В последнее время в индустрии красоты среди корейских продуктов всё чаще упоминаются альгинатные маски. Многие отмечают их мгновенный эффект, производимый на кожу лица. Поговорим сегодня о том, что такое альгинатная маска, как её использовать и какими преимуществами она может похвастаться.

 

Что такое альгинатная маска?

Альгинатная маска для лица — это маска, главным компонентом которой является альгинатная соль. Она образуется в красных и бурых водорослях. Про полезные свойства этих водорослей было известно давно. Например, в Индии и Китае ламинарию (а она является представительницей бурых водорослей) активно использовали в медицине. У нас она более известна как «морская капуста». 

 

Следует сразу уточнить, что альгинаты абсолютно безопасны для здоровья, они не вызывают аллергию и привыкание. Но выводят из организма токсины и доставляют во все слои кожи витамины и микроэлементы, насыщают её кислородом. А также альгинаты служат антисептиками: устраняют высыпания и раздражения. 

 

Кроме этого, в альгинатных масках содержится также йод и множество витаминов и минералов. 

 

Раньше подобного рода процедуры можно было сделать только в салонах красоты, и позволить себе их могла далеко не каждая женщина. На сегодня альгинатная маска получает всё больше и больше положительных отзывов. Это самый популярный косметический продукт, который можно приготовить самостоятельно у себя дома. И выбор подобных средств сейчас очень широкий, что позволяет решить множество проблем, связанных с состоянием кожи. 

 

Когда стоит применять?

 

Существует множество показаний к применению альгинатных масок. Так как разработано много их разновидностей, то и проблем, с которыми они помогут справиться, так же немало. Итак, если хоть одна из нижеприведённых проблем вам знакома, воспользуйтесь корейской альгинатной маской:

 

  • у вас усталая кожа, которая подвергается возрастным изменениям;
  • если ваша кожа подвергалась механическим изменениям;
  • вы страдаете высыпаниями на коже;
  • у вас обвисшие контуры лица;
  • ваша кожа сухая или, наоборот, жирная.

Какого эффекта ожидать?

 

Все альгинатные маски обладают эффектом лифтинга. Но есть и дополнительные плюсы, поэтому существует несколько видов альгинатных масок, в зависимости от дополнительного воздействия на вашу кожу. Рассмотрим поподробнее.

 

  • Увлажняющая альгинатная маска «Modeling Pack» имеет в составе йогурт, молочная кислота, а также витамины А и В. Кожа становится напитанной и увлажнённой после первого же применения, разглаживаются мелкие морщины. Кожа получает защиту от негативного влияния окружающей среды. Такая маска может использоваться для любого типа кожи.
  • Антивозрастная альгинатная маска «Modeling Pack» богата экстрактом женьшеня. Делает кожу мягкой и бархатистой. Разглаживает морщины, омолаживает кожу, улучшает её циркуляцию. Подходит для ослабленной и чувствительной кожи.
  • Очищающая и сужающая поры маска «Modeling Pack» с экстрактом древесного угля очищающе действует на кожу, устраняя загрязнения. Регулирует работу сальных желез и восстанавливает водно‐солевой баланс. Подойдёт для проблемной кожи.
  • Восстанавливающая маска «Modeling Pack» с коллагеном делает кожу эластичной, укрепляет и смягчает. Оказывает увлажняющее и питательное действие. Подходит для нормальной и сухой кожи.
  • Маска «Modeling Pack» «Гладкость и сияние» с экстрактом жемчуга борется с пигментными пятнами, делает кожу сияющей и гладкой. Применять для тусклой и нормальной кожи.
  • Маска «Modeling Pack» против акне с экстрактом ромашки, корня солодки и чайного дерева успокаивает кожу, препятствует появлению высыпаний. В составе маски нет аллергических компонентов. Кожа станет ухоженной и гладкой, а воспаления перестанут быть заметными.Подойдёт для проблемной кожи, обременённой высыпаниями.

 

Следовательно, альгинатная маска для кожи приносит много пользы. Главное — понимать, каким типом кожи вы обладаете, что бы хотели улучшить, и тогда смело выбирайте наиболее подходящую именно вам. Даже после первого сеанса красоты дома вы заметите преображения.

 

Применение альгинатной маски

Не бойтесь применять альгинатные маски. Ведь приготовить их самим очень просто. Нужно только придерживаться правил и верных пропорций. 

 

Несмотря на то, что альгинатные маски гипоаллергенны, специалисты всё же советуют людям, страдающим аллергией на морские водоросли, сначала протестировать маску на небольшом участке руки. Если через 10 минут ваша кожа не покраснела и не начала зудеть, смело наносите средство на лицо.

 

Для начала вам необходимо очистить кожу. Потому что сами по себе альгинаты обладают хорошей проводимостью для другой косметики. Будет ещё лучше, если после очищения вы нанесёте на вашу кожу увлажняющую сыворотку.

 

Альгинатные маски производятся в виде порошка или геля. Если вы выбрали маску в виде порошка, вам необходимо будет развести его с водой. Как правильно разводить альгинатную маску? Всё очень просто. Следует соблюдать пропорции: если у вас 50 г порошка, добавьте в него 40 мл воды.

 

Некоторые любят для усиления эффекта добавлять в маску вместо воды сыворотку‐активатор. Другим вариантом является эфирное масло. Но его вам будет достаточно буквально несколько капель. Основной совет: если хотите что‐либо добавить к вашей маске, выберите что‐то одно.

 

После приготовления маску нужно наносить в течение 5 минут, иначе она может быстро застыть. Правильно наносить маску на лицо следует с помощью специальной лопатки. Избегайте области вокруг глаз и губ. Там кожа нежная и маска может повредить её. Наносите маску на кожу толстым слоем, так как она потом застынет и вам будет удобнее её снимать. Лучше на время использования маски принять горизонтальное положение. Так маска не будет сползать с вашего лица.

 

Примерно через 10 минут вы почувствуете, как ваша кожа сильно стягивается:это совершенно нормально, даже правильно. Подержите маску 10‒15 минут, затем снимайте. Большим плюсом в применении такой маски является то, что она приобретает текстуру, похожую на резину, и легко снимается одним пластом: просто возьмитесь за один край маски на вашем подбородке и резким движением сорвите её по направлению ко лбу. Это может быть слегка неприятно, так что придётся потерпеть.

 

Если вы использовали перед нанесением маски сыворотку, больше на лицо ничего наносить не нужно. Если же нет, то воспользуйтесь увлажняющим или питательным кремом после процедуры.

 

Если у вас нет времени или вам неудобно разводить порошок, воспользуйтесь маской в виде геля. Её достаточно нанести на лицо, а по истечении указанного времени снять.

 

Совет: не выбрасывайте использованную альгинатную маску в унитаз, это грозит засором. Утилизируйте её в мусорное ведро. 

 

Как видно, способ использования очень простой и не отнимет много вашего времени. Зато эффект после альгинатной маски не заставит себя долго ждать.

 

Как часто можно использовать альгинатную маску?

 

Многих интересует вопрос: а часто ли можно пользоваться альгинатной маской? Здесь не переборщите, потому что наносить альгинатную маску стоит не чаще, чем два раза в неделю. 

 

Если вы хотите достичь наибольшего эффекта от применения, то лучше пройти целый курс. Это может быть 7‒8 масок, а может и 20, всё зависит от особенностей вашего типа кожи.

 

Альгинатные маски уже успели зарекомендовать себя как очень эффективное средство по уходу за кожей лица. Они уменьшают поры, убирают жирный блеск, подтягивают кожу и заметно останавливают процесс её старения. Если кожа сухая, маска напитает её и хорошо увлажнит. 

 

Эффект от маски способен держаться около 5 дней после использования. Это позволяет современным женщинам значительно экономить средства в сравнении с салонными процедурами и выглядеть блестяще.

 

Корзина
  • No products in the cart.
×