Наверняка у вас есть вопросы о корейской косметике. В этой статье мы отвечаем на самые частые из вопросов.

patchi dlya glaz petitfee agave cooling hydrogel eye patch 354270 700x700 2

Представляем вашему вниманию ответы на ТОП-25 лидирующих вопросов.

1. Подходит ли корейская косметика европейкам?

Да, подходит. Более того, из-за того, что кожа азиаток более плотная и насыщенная коллагеном, средства рассчитаны на то, чтобы сильнее проникать в кожу. Поэтому зачастую увлажняющие средства, средства с гиалуронкой, коллагеном и прочими добавками оказываются гораздо эффективнее европейских аналогов.

2. Можно ли смешивать корейскую и некорейскую косметику?

Можно и нужно. Более того, можно миксовать не только страны, но и марки внутри корейской косметики. В ней нет ничего такого, что блокировало бы косметику других стран. Правда не стоит смешивать несовместимые ингредиенты. Например, сочетание большого количества кислот, или улиток с кислотами. Но это касается любой косметики.

3. Отбеливает ли кожу корейская косметика? Почему так много баночек с надписями Whitening и Brightening? Можно ли применять средства с ниацинамидом в летнее время?

Разумеется, есть в корейской косметике настоящие отбеливающие средства, которые встречаются довольно редко. В основном они представлены в клиниках, и отдельными сериями. Они хорошо отбеливают кожу, убирают пигментные пятна. Но в целом все те средства, которые продаются в магазинах, не способны отбелить кожу настолько, что бы вы из мулатки превратились в белоснежку.

Есть три типа отбеливающих средств:

– Визуальное отбеливание. Как правило, это мгновенно действующие маски и кремы, которые “хитрят”. Помимо ухода, они еще “окрашивают” вашу кожу диоксидом титана или оксидом цинка (эти два ингредиента входят в состав большинства солнцезащитных средств, как самые эффективные физические фильтры против солнца), или истертым в пыль перламутром. Мы, в свою очередь, очень не любим такие средства, так как видим в них обман, ведь с первым же умыванием кожа приходит к своему естественному оттенку.

– Отбеливание ниацинамидом. Ниацинамид способен отбеливать, но постепенно, при регулярном использовании. В той концентрации, в которой присутствует в корейской косметике, он может сделать менее заметными пигментные пятна, но вряд ли сколько-нибудь вас осветлит. При этом он сделает цвет лица ярче, свежее, придаст сияния. Применять его в летнее время можно, но не стоит забывать про дополнительную солнцезащиту.

– Brightening средства родственны отбеливающим так же, как и крокодил собаке, то есть между ними нет ничего общего. Они успокаивают, выравнивают цвет лица, насыщают витаминами, и за счет этого ваша кожа сияет и выглядит очень свежей. Но оттенок кожи не меняется.

4. Что лучше всего покупать в корейской косметике? Что является ее “визитной карточкой”?

Без сомнения, это бб-кремы и кушоны, эмульсии, сыворотки, пилинги-скатки, всевозможные виды масок: альгинатные и тканевые, гидрогелевые, патчи, а также тонеры. Это те самые продукты, которые на 100 шагов впереди планеты всей.

5. Можно ли после сыворотки с кислотами (AHA, BHA, PHA) наносить крем?

Да! Кислоты обновляют, но при этом подсушивают. Они не имеют ничего общего с увлажнением, поэтому наносить эмульсию или крем нужно обязательно.

6. Почему после кислотных сывороток кожа сильнее реагирует на солнечные лучи?

Потому что кислоты не дружат с ультрафиолетом, причем не только в сыворотках, но и в любых других средствах. Поэтому использовать кислотные средства рекомендуется только на ночь, а если вы делаете это днем, то старайтесь не использовать сильнокислотные продукты. Обязательно наносите сверху санскрин, иначе вместо обновленной кожи вы получите пигментированную и с ожогами – разумеется, не сразу, но со временем.

7. Со скольки лет можно использовать улиток?

В корейской косметике есть правило – косметика используется не по возрасту, а по состоянию кожи. Если у вас прыщи, то неважно, сколько вам лет, 16 или 35. Если у вас появились морщинки, то используйте антиэйдж уже в 25 лет, и не ждите 45.

Что касается улиток, а именно средств с улиточным муцином, то использовать их можно в любом возрасте. Они служат обновлению кожи, шлифованию пост-акне и шрамов. Если у вас есть эти показания, то стоит присмотреться к подобной косметике. Единственное, не стоит забывать, что улитки имеют накопительный сушащий эффект, поэтому их обязательно надо дополнять увлажнением.

8. Совместимы ли средства с пептидами и кислотами?

Совместимы и даже очень. Они взаимно усиливают действие друг друга. Но не забывайте про санскрин!

9. Какие средства со змеями самые эффективные?

Синтезированный аналог змеиного яда в корейских средствах мало отличается друг от друга, поэтому, если говорить об эффективности, сыворотка будет лучше крема, а по маркам большой разницы нет.

10. Что лучше для сухой кожи: эмульсии, сыворотки или кремы?

Начнем с того, что эссенция и сыворотка – это больше витаминные средства, которые ждут после себя дальнейшего ухода. Что касается разницы между кремом и эмульсией, то это довольно интересный вопрос. Эмульсия легче проникает в кожу и действует гораздо эффективнее. Крем же создает видимую защитную пленку на поверхности. Поэтому не лишним будет поэкспериментировать, что подойдет именно вам. Если по ощущениям вам хватит эмульсии, то можно на ней и остановиться.

11. После 30 лет лучше использовать плотные текстуры типа крема?

Совсем не обязательно. Все зависит от состояния вашей кожи.

12. Есть ли в корейской косметике хороший анти-эйдж, эффективное средство против морщин?

К действенным средствам анти-эйдж мы всегда относим альгинатные маски (прохождение полного курса), а также средства с коллагеном и ретинолом. Также к ним можно отнести и средства с аналогом змеиного яда syn-ake.

13. Можно ли беременным использовать кислоты, улитки, ретинол, пептиды и змей?

Можно: Слабокислотные бытовые средства из Кореи (с концентрацией не более 5%), улитки.

С осторожностью: пептиды (но лучше вообще не использовать).

Нельзя: ретинол и змеиный яд.

14. Почему эмульсия считается лучше крема? И почему эмульсию лучше использовать на ночь, а крем – утром?

Ночью нет никакой необходимости использовать крем, так как хотя кожа и должна быть глубоко увлажнена, но в тоже время должна обновляться и дышать, а эмульсия легче справляется с этой обязанностью. Днем же допустимо и можно использовать крем, т.к. помимо увлажнения он создает защитное покрытие, которое может снизить уровень проникновения грязи и пыли, а также запечатает увлажнение внутри кожи.

15. Как быстро стоит наносить разные виды средств друг за другом?

Правильный способ нанесения будет следующим: после умывания и промокания лица от влаги, сразу нанести тонер и в его количестве можете не стесняться. Это позволит выиграть время перед тем, как вы откроете все многочисленные баночки. Затем идеальное нанесение выглядит следующим образом: каждый последующий слой должен впитаться настолько, чтобы после прикосновений к лицу на руках не оставалась его часть. Как правило, это от 30 секунд до 1 минуты. Допускать излишнего пересыхания кожи нельзя, так как она должна оставаться расслабленной, и как будто напитанной. Средства наносятся в следующем порядке: тонер – эссенция/сыворотка/ампула – эмульсия – крем. Если в вашем уходе присутствует тканевая маска, то ее можно надеть сразу после тонера, а затем уже нанести эмульсию, либо ничего совсем.

16. Какие пептиды подойдут лучше для сухой кожи?

Как таковые пептиды не разделяются на средства для сухой кожи и другой кожи. Это цепочки аминокислот, которые способствуют восстановлению тканей и клеток кожи. Для эффективности их растворяют в жировой основе – так они легче проникают в эпидермис. Одними из самых эффективных являются пептиды змеиного яда, сыворотки, которые обязательно нужно дополнять увлажнением.

17. Как добывают экстракт ласточкиного гнезда для косметики?

Ласточкино гнездо – это самое натуральное гнездо. Оно состоит из слюны соланга, морских минералов и примесей типа веточек и ракушек. Первые два ингредиента используются в косметологии. Сначала избавляются от всех примесей, с помощью высокотехнологичного оборудования “выжимают” и очищают слюну, морские минералы и делают их удобоваримыми для использования в косметике. Это и есть тот самый “экстракт ласточкиного гнезда” – сверхполезные аминокислоты из слюны и морские ингредиенты. На тему ласточкиных гнезд есть статья.

18. Как правильно наносить солнцезащитное средство? Как подобрать солнцезащитный крем согласно типу кожи?

Классические корейские санскрины и гели-санскрины обладают увлажняющим действием, поэтому вполне будет правильным нанести сперва эмульсию, затем санскрин и только потом приступать к макияжу. Не стоит наносить санскрин на макияж. Чтобы обновить солнцезащиту в течение дня, мы рекомендуем прикупить спрей, который не требует нанесения на кожу руками, поэтому его можно распылять поверх макияжа без проблем.

19. Есть ли эффективный аналог японской косметике в корейской?

Да, в корейской косметике есть аналоги, и даже средства более богатые по составу, у которых практически идентичная консистенция, но цена в три раза ниже.

20. Есть ли отличие в эссенции, серуме, сыворотке и ампуле? Можно ли применять сразу несколько?

Да, есть. Если раньше деление было более “резким”, то сейчас производители могут наполнить эти средства одинаковым количеством витаминов и экстрактов. Разница становится все призрачнее, и, пожалуй, последним критерием становится их консистенция (и то не всегда).

Эссенция – самая легкая и водянистая витаминная ступенька. Серум – это и есть сыворотка, раньше он был концентрированнее эссенции, но сейчас ситуация меняется. Он может содержать такое же количество полезностей, как и другие, и даже быть жидким, как вода. А вот ампулы до сих пор стоят особняком. Самыми действенными являются ампулы – самые концентрированные, но и дорогие (чаще всего одноразовые, в маленьких бутылках). Все остальные с названиями «ампулы» мало отличаются от эссенций и сывороток.

21. С какими ингредиентами “дружит” солнце? Какой косметический уход лучше применять летом?

Строго говоря, солнце дружит только с витамином D, с остальными оно не дружит совсем. Поэтому санскрин обязателен. Нет такого средства, которое бы “усиливало” свое действие под влиянием солнца. Легче назвать, с какими ингредиентами у солнца опасное соседство. Это кислоты и ретинол. Поэтому использовать их всегда лучше на ночь. Летом возможен любой уход, кроме салонных кислотных пилингов. И не забывайте о солнцезащите.

22. Можно ли летом обойтись без кремов и эмульсий, а пользоваться только сывороткой, особенно если кожа жирная/комбинированная?

Сыворотка не дает коже полноценного и конечного увлажнения. Сверху ее нужно обязательно чем-то запечатать. Идеальный вариант для жирнокожиков – гель или эмульсия. А вот крем можно исключить.

23. Есть ли эффективные натуральные и средства ECO-Cert в корейской косметике?

Мы не сталкивались близко с косметикой ECO, однако есть несколько торговых марок из средств ECO и ECO-Cert, которые выделяют в большей степени. Хотя, на наш взгляд, лучше всего присмотреться к европейской эко-косметике.

24. Какие продукты в корейской косметике лучше не брать?

Корея совершенно посредственная страна в отношении окраски волос, средств для тела, средств для бритья и эпиляции, маникюра и педикюра, туалетной воды. Нет абсолютно никакого смысла заменять свои любимые европейские или российские средства корейскими.

25. Ночные маски, как подобрать свою и в чем сложность?

Ночные маски – вещь настолько непредсказуемая и сложная, что это даже иронично. Вы никогда не сможете понять, подходит ли она вам, до тех пор, пока не попробуете лично. Единственный критерий, который снижает риск “жирности кожи”, это консистенция. Если у ночной маски консистенция гелевая или желейная, то жирность вам не грозит. Все остальные маски, замешанные и внешне напоминающие по структуре крем, в большинстве случаев могут дать жирность и закупорку пор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина Товар убран. Вернуть
  • Вы ещё не положили ничего в корзину :(
×